Макян Самвел (grigor_yan) wrote in armen_chalcedon,
Макян Самвел
grigor_yan
armen_chalcedon

Category:

Альвиан Тхелидзе "Об Армянской Апостольской Церкви"

Оригинал взят у grigor_yan в Альвиан Тхелидзе "Об Армянской Апостольской Церкви"
Прикольный ролик от Альвиана Тхелидзе о "различиях между ААЦ и РПЦ". Налицо попытка уйти от жесткой дезы, которой кормятся махровые ключари, но все та же прелесть в самоощущении "истинных" не покидает его. Получается эффект какой-то неустойчивости в его позиции. Вроде бы и лгать не хочет, но вынужден, иначе ведь может получиться так, что "православные" полтора тысячелетия врали, а ААЦ на самом деле православнее их самих. Вот и пытается Альвиан усидеть на двух стульях - уходит от жестких суждений, но дезинформацию все равно льет потоком в уши слушателей.



Но не обошлось и без веселого. Особенно смешным для меня был момент, когда все это "истинно и веселенско православное" собрание хором затормозило в вопросе собственной халкидонитской доктрины одной ипостаси при двух природах. При этом все остались уверенными, что богословие ААЦ непонятнее ихнего.. )) Так или иначе, данный сюжет я рассматриваю как положительную тенденцию очищения РПЦ от ключничества и самодезинформации. Москва не сразу строилась, и РПЦ не сразу очистится от антиармянских басен. Вода камень точит, и придет такое время, когда Альвиан и другие русские начнут извиняться за всю былую неправду.

И коль Альвиан решил стать рупором РПЦ в вопросах связанных с ААЦ, я ему настоятельно рекомендую изучить богословие и историю нашей Церкви. Ну нельзя выходить на публику (тем более через видео) и излагать свои предположения и откровенную гавросоидальную пургу. Я готов помочь ему в этом деле, безвозмезддо, то есть дадом, как лицо заинтересованное, не желающее, чтоб о нем врали. Слышите, Альвиан? Я бы был Вам признателен, если бы Вы не лгали обо мне, через ложь о моей Церкви. Начали исправляться, стремитесь к большему. Полуправда, которую Вы показали в этом своем выступлении, лучше полной неправды Ваших духовных предков, но правда лучше. Если не верите мне, спросите у Христа.
Tags: Про ААЦ в РПЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments