Vardan11 (vardan11) wrote in armen_chalcedon,
Vardan11
vardan11
armen_chalcedon

«Армяне халкидониты» - миф или реальность!


Дорогие друзья сегодня хотел бы обсудить тему деятельности самочинного сообщества «армян-халкидонитов».  Здесь я не стану долго рассказывать об истории возникновения и подробно разбирать персонажей, кому будет, интересно может найти их группу в контакте и других социальных сетях. Самое главное, по моему мнению, обсудить идеологию этой песочницы и правильно понять мотивацию, которая движет этими людьми.

Изучая их темы, и постановку вопросов прихожу к выводу, что основная цель у них «спасти» армян которые являются прихожанами Армянской Апостольской Церкви путем воссоединения с ПЦ, ну и конечно попытаться оправдать свой переход из одной конфессии в другую. Конечно, там существуют люди, которые никуда не переходили, являясь армянами по рождению, они изначально были крещены в православной церкви, но одно является странным, что и данные люди отчасти присоединяются к движению «армян халкидонитов».

Самым интересным является тот факт что все персонажи являются членами поместных православных церквей и им недостаточно того что они «спасены» и находятся в самой «истиной» церкви.  В настоящее время ядром их идеологии можно считать заявлении о возрождении никогда не существовавшей «армяно-халкидонитской церкви». Значит, получается следующие, эта группа единомышленников пытается выступить в роли защитников возрождения движения «армян-халкидонитов».

Лично для меня очень удивительно и странно, зачем умышлено создавать сообщество, которое заранее обречено на поражение? Ведь история ясно показывает, что все наросты, созданные Византией  искусственно, были удалены или отпали сами, поскольку нарост не является частью организма, а есть временный микроорганизм, который не приносит пользу, а лишь играет роль паразита и мешает развитию.

Необходимо также отметить, что официальная позиция РПЦ ни имеет ничего общего с заявлениями «армян-халкидонитов». Сегодня церкви находятся в стадии дружественного диалога и ведут переговоры по общим вопросам. Мы тоже заинтересованы в вопросах единства с Братьями во Христе. Но при этом мы против ненормальной активности группы людей, которые пытаются внести раздор среди прихожан ААЦ и пытаться их убедить в том, что их церковь является «еретичной».  Подобная позиция крайне оскорбительна и лжива и не имеет под собой оснований.

Думаю, что долг каждого прихожанина Армянской Апостольской Церкви не сидеть, сложа руки, а постараться применить эффективные способы по противостоянию псевдо христианскому сознанию и сохранить нашу церковь от внутренних волнений. Для этого есть желание обсудить с вами друзья, что можно сделать со всем этим и как противостоять медленно нарастающему вирусу.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments