Макян Самвел (grigor_yan) wrote in armen_chalcedon,
Макян Самвел
grigor_yan
armen_chalcedon

Category:

Альвиан Тхелидзе. Верной дорогой идите, товарищ!

Оригинал взят у grigor_yan в Альвиан Тхелидзе. Верной дорогой идите, товарищ!
О склонности православного семинариста к лживости и его нетерпимость к критике, или о том, откуда вырастают Сталины


 Не знаю, связанно ли как-то обучение Иосифа Джугашвили в православной семинарии с тем, что он став Сталиным начал убивать людей только за то, что они не разделяли его веры и взглядов и пытались хоть что-то ему возразить... Не знаю! Но знаю точно одно, когда сегодня человеку закончившему православную семинарию говорят,что лгать и распространять ложь и клевету не хорошо, что если он христианин, то должен подумать о грядущем Суде над лжецами и сплетниками, он начинает кривить губки и грозить репрессиями.  И благо, что максимум того, что он пока может - это бан в своем ЖЖ или каком-нибудь сообществе социальных сетей. Но ведь это только начало... 

Знакомьтесь - Альвиан Тхелидзе [info]alwian 




Милый юноша, свято верующий в свой ум и в единственноистинность Грекославия, посвятивший себя служению на духовном поприще и видимо мечтающий о лаврах великого миссионера РПЦ и просветителя заблудших армян. И где-то понять его можно, ведь не со злого же наверное умысла он держится лживой веры относительно Армянской Церкви. Он просто принимает официальное учение РПЦ таким, какое оно есть. Если для РПЦ армяне официально являются "отпавшими еретиками монофизитами", служитель РПЦ какбе обязан на официальном уровне придерживаться этой лживой веры.

Но ведь на то и голову дал человеку Бог, чтоб в ней мозг носить, а не только отращивать на ней волосяной покров.  Я знаю множество добропорядочный священников и просто мирян РПЦ, которые осознавая лживость учения РПЦ о т.н. "инославных" просто стараются отстраниться от этого, чтоб сохранить свою душу от смертного греха лжи и клеветничества. Даже если кто-то безразличен к армянам, и ему нет дела до неведомой ему ААЦ, будучи умным человеком, он все равно старается отделить правду от лжи. 

Но не таков Алвиан Тхелидзе! Он относится к разряду людей, считающих, что в СВОЕЙ вере не может быть ничего неправильного, а неправильное может быть только в чужой вере, и если его вера говорит о ком-то плохое, то это однозначно правда. А если это правда, то возглашать ее нужно с кровель домов! Таким образом, Алвиан не просто тихо верует в "еретизм и отпавшесть армян", но считает необходимым это проповедовать. Естественно, что проповедовать такое нельзя без того, чтоб не врать и обливать помоями Армянскую Церковь. А если кому-то его действия не нравятся, то и черт с ними, забанил и нет проблемы. 

И вот с этого и начинается вызревание личинки Сталина внутри организма таких "православных". Сегодня, когда он никто, он может забанить человека указавшего на его лживость, но завтра, когда он станет преподавателем семинарии, он завалит на экзамене умного верующего учащегося. Потом, став ректором, он начнет выгонять из семинарии всех, кто не разделяет его лживости. Став епископом, он начнет тиранить порядочных и образованных священников... А вдруг ему покажется тесным духовное поприще? Вдруг жизнь его вытолкнет в политику и приведет к власти? Обыски, аресты, пытки и расстрелы? 

Кто-то может подумать, что Иосиф Джугашвили не веровал свято в свою правоту и в счастье пролетариата? Вы думаете, что он родился кровожадным деспотом и убийцей? Нет, его тоже мама родила, и был он курчавым улыбающимся юношей, ну в точности как наш Алвиан Тхелидзе. Даже лицом и комплекцией они похожи. Разница только в том, что у Сосо Виссарионовича не было интернета, отчего ему пришлось уходить от ответов на вопросы оппонентов не через баны, а через сразу кулаком по морде. Сегодня кулаком по морде, завтра перо в бок, после завтра револьвер в затылок... и в итоге пол страны зарытой в землю. 

Что еще общего между юным Иосифом и нашим Алвианом, акромя учебы в семинарии, где им привили нетерпимость к чужому мнению и веру в свою уникальную правоту? Оооо!! Это особо пикантный нюанс их биографии! Другом детства и верным помощником во всех начинаниях Иосифа Джугашвили, от детских дворовых разборок до грабежа банков и революционных репрессий инокомыслящих, был знаменитый Камо - Симон Тер-Петросян. Известное дело - грузин без армянина как пиво без водки - деньги на ветер. Так и Алвиан Тхелидзе обрел себе лучшего друга в лице гаврасоида Армена Разаманяна, который вместе с Тхелидзе и учился "православию", и проповедовал про "армян-еретиков" в сети, пока от меня виртуально по голове не получил и не "канул в воду"....




Вот эта сладкая парочка, как картинка из кинофильма "Сталин и Камо, молодые годы". И тут возникает вопрос - а знает ли Армен чем кончилась для Камо дружба с Сосо? 

Tags: Гаврасоиды, Ключники, Лжецы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment